Bolo prestígio Vegano







INGREDIENTES DO BOLO

3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de açúcar (eu usei demerara)
1 e 1/2 xícaras de chocolate em pó ou cacau
50 ml de óleo vegetal
1 colher (de sopa) de vinagre
2 xícaras de água
1 colher (de sopa) de fermento em pó


INGREDIENTES DO RECHEIO

1 e 1/2 xícaras de leite de soja ou de coco
3 colheres (de sopa) de amido de milho
2 colheres de açúcar
50 ml de óleo vegetal
100 gramas de coco em flocos

        

PREPARO

Em um recipiente misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó(reserve).

Coloque no liquidificador:a água, o óleo e o vinagre. Bata em velocidade alta por 20 segundos. (Tem que virar um líquido bem branco).

Despeje sobre a farinha e misture bem com uma colher até virar uma massa lisa.Acrescente o fermento e mexa levemente.
Deixe a massa descansar por 10 minutos.

Coloque em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno baixo por 30 minutos ou até começar a rachar. (eu assei à 205°, mas depende de cada forno) 


PREPARO DO RECHEIO

Dissolva o amido de milho em um pouco de água, despeje em uma panela e acrescente o leite de soja. Leve ao fogo médio até começar a ferver (mexa só ás vezes para não grudar).
   Coloque em um pote e leve para gelar. Depois de gelado bata no liquidificador com os 50 ml de óleo e as 2 colheres de açúcar até misturar bem. Note que o creme vai ficar com a cor mais clara.
Despeje de volta ao pote e junte o coco em flocos.

 Depois de frio corte o bolo ao meio e recheie.

Para a cobertura:
Misture 5 colheres de chocolate em pó ou cacau com 4 colheres de leite de coco.

Se preferir o cacau, coloque 2 colheres de açúcar.



 

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