Manteiga de Castanha de Caju



  Ótima opção para substituir a margarina e o creme vegetal. Além de ser saborosa, é muito mais saudável.
  
   A castanha de caju já tem a gordura necessária para deixar a manteiga firme e cremosa e por isso não é preciso adicionar outro óleo vegetal. E o melhor é que essa gordura tem vários benefícios  à saúde:
-Fortalece os cabelos
-Diminui o colesterol ruim
-Combate o envelhecimento precoce
-Fortalece o sistema imunológico e os músculos.

 Não é uma das opções mais baratas mas vale a pena!


INGREDIENTES 

1 xícara de castanha de caju (pode ser a crua e a torrada também, dá certo com as duas)
Sal à gosto 
2 à 3 colheres de água 


PREPARO

Deixe as castanhas de molho na água por 12 horas.
Escorra a água e bata no liquidificador ou no processador com o sal, adicione a água aos poucas, apenas o suficiente para ajudar a processar.
 Se precisar, desligue o liquidificador, mexa com uma colher e volte a bater.
  
  Coloque em um pode bem fechado e guarde na geladeira por cinco dias.

 DICA
 Deixe por alguns minutos no freezer para a manteiga ficar mais firme.
 
 
                                       POSTAGENS RELACIONADAS


Queijo de castanha de caju


Creme vegetal de grão de bico


Queijo de Amendoim e tofu





 








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Alguma dúvida?
Deixe seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...